Klimakochen für den Alltag

Freitag, 15. März 2019 – 19:30 bis 21:00 Uhr

Klimakochen für den Alltag Etwa 20% der Treibhausgasemissionen Europas werden durch unsere Ernährung verursacht. Eine Veränderung in den Ernährungsgewohnheiten wäre einfach und ohne  Entwicklung neuer Technologien umsetzbar.

„Ich möchte ja auch ganz gerne zum Klimaschutz beitragen …
… aber das ist doch kompliziert und ich habe nicht genug Zeit.
… aber die Zutaten sind doch eher ausgefallen.
… aber mein Partner hat nun mal gerne Fleisch.
… aber es gibt so vieles, das meine Kinder nicht essen.
… aber ich muss eben essen, was in der Betriebsküche auf den Tisch kommt.“

Klimakochen für den AlltagAn diesem Abend wurde zunächst der Frage nachgegangen, wann – vom Anbau bis zum Teller – Klimagase entstehen. Daraus lassen sich einfache Maßnahmen zum klimafreundlichen Kochen ableiten – von der Speiseauswahl bis zur richtigen Abfallentsorgung. Erste einfache Schritte sollen die Umsetzbarkeit im Alltag erleichtern.

Wir luden zum Vortrag, Erfahrungsaustausch und zum klimafreundlichen Buffet ein.

Gedanken zum Klimafasten

 

 

Susanne Prechelmacher - Referentin

Wolfgang Prechelmacher - Foto

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