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Freitag, 15. März 2019 , 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Etwa 20% der Treibhausgasemissionen Europas werden durch unsere Ernährung verursacht. Eine Veränderung in den Ernährungsgewohnheiten wäre einfach und ohne Entwicklung neuer Technologien umsetzbar.
„Ich möchte ja auch ganz gerne zum Klimaschutz beitragen …
… aber das ist doch kompliziert und ich habe nicht genug Zeit.
… aber die Zutaten sind doch eher ausgefallen.
… aber mein Partner hat nun mal gerne Fleisch.
… aber es gibt so vieles, das meine Kinder nicht essen.
… aber ich muss eben essen, was in der Betriebsküche auf den Tisch kommt.“
An diesem Abend wurde zunächst der Frage nachgegangen, wann – vom Anbau bis zum Teller – Klimagase entstehen. Daraus lassen sich einfache Maßnahmen zum klimafreundlichen Kochen ableiten – von der Speiseauswahl bis zur richtigen Abfallentsorgung. Erste einfache Schritte sollen die Umsetzbarkeit im Alltag erleichtern.
Wir luden zum Vortrag, Erfahrungsaustausch und zum klimafreundlichen Buffet ein.
Susanne Prechelmacher - Referentin
Wolfgang Prechelmacher - Foto
06:00 hl. Messe - Rorate
08:00 hl. Messe
09:00 Eucharistische Anbetung
16:00 Ministrantenstunde
17:00 Punschstand
17:00 Beichtgelegenheit der polnischen Gemeinde
18:00 hl. Messe der polnischen Gemeinde
19:00 Anbetung - Gebet
19:00 Tanzen
08:00 hl. Messe
08:30 Rosenkranz
10:00 projekt.gruppe 11
15:00 Tauffeier
15:30 Evangelium nach Matthäus
16:00 hl. Messe der polnischen Gemeinde
17:00 Punschstand
17:15 Beichtgelegenheit